Новостная лента

Кадеты двух ярославских школ вступили в ряды «Юнармии»

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

21 сентября 60 ребят из кадетских классов ярославских школ №17 и 68 вступили в ряды ЮНАРМИИ. Торжественная церемония прошла у памятника-монумента «Вечный огонь».

1 2

– Сегодня, в День воинской славы России – день победы русских полков в Куликовской битве, вам выпала честь стать юнармейцами, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Вместе с этим вы принимаете обязательство быть верными армейскому братству. Вы пополняете ряды защитников Отечества. И это не только большая честь, но и огромная ответственность. В Ярославской области накоплен значительный опыт военно-патриотического воспитания детей и молодежи. Действует 150 кадетских классов, работает 250 патриотических клубов. На данный момент в регионе насчитывается порядка 400 юнармейцев, и с каждым годом это движение пополняется целеустремленными, любящими свое Отечество, знающими историю нашей страны ребятами.

1

– В ближайшие две недели мы планируем принять в ряды юнармейского движения еще 100 ребят из Рыбинска, Ростова и поселка Михайловский, – отметил начальник регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Николай Чупин. – Расширяются ряды «Юнармии» и расширяются наши задачи. Во время учебы ребята будут не только углубленно изучать отечественную историю и географию, но и практиковаться в стрельбе и спортивном ориентировании, а также участвовать в военных играх и слетах. Так, 6 октября с ознакомительной экскурсией они поедут в 331-й гвардейский парашютно-десантный полк, где их познакомят с военным бытом. Я верю, что многие из этих ребят продолжат службу в Вооруженных силах Российской Федерации.