Новостная лента

Ряды "ЮНАРМИИ" пополнил отряд "Снайпер

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Ряды "ЮНАРМИИ" пополнил отряд "Снайпер

WhatsApp Image 2019 03 04 at 11.35.01 2

"ЮНАРМИЯ" расширяет ряды: к движению присоединился отряд "Снайпер" Мало-Вяземской школы Одинцовского района. Церемонию посвящения провели в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации. Ребята поклялись быть верными своему Отечеству, помнить его героев, защищать слабых, стремиться к успехам в учебе и спорте.

Мало-Вяземская школа расположена в историческом месте. В 1941 году здесь располагался аэродром Метростроя. Каждый день к линии фронта отсюда отправлялись самолеты, наносившие удары по немецким войскам. При школе даже создали музей, посвященный событиям тех лет. Вместе с "ЮНАРМИЕЙ" работа по сохранению традиций и исторической памяти будет вестись еще активнее.

"Наша задача – работать на перспективу. Пройдет 10-20 лет и нынешние дети и подростки займут наши места, станут руководителями производств, пойдут заведовать больницами и школами, будут бороздить просторы Вселенной и развивать научную мысль. Какими мы их воспитаем, такой будет и страна.

Мы, в "ЮНАРМИИ" работаем "по всем фронтам": в военной патриотике, в спорте, в творчестве, в социальной сфере, в науке и технике.  Уверен, что у ребят не будет времени скучать, у нас каждый найдет занятие по душе", - подчеркнул начальник Главного штаба Юнармии Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Новый отряд "Снайпер" насчитывает 25 человек. Каждый из них после принесения клятвы получил нагрудный значок с эмблемой движения. Такая же красуется на флаге, который вручили новобранцам.

Мало-Вяземская школа находится под шефством 9-го управления Министерства обороны России. Так что у "ЮНАРМИИ" в Одинцовском районе  - отличные перспективы.